Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Меньше двух месяцев остаётся до истечения срока уплаты налогов за 2018 год



 
Меньше двух месяцев остаётся до истечения срока уплаты налогов за 2018 год
3 Октября 2019

В 2019 году он датирован 2 декабря. С начала старта массовой рассылки налоговых уведомлений в июле 2019 года, УФНС России по Республике Алтай уже проведено более 30 мобильных офисов в наиболее посещаемых местах города, а также организациях и ведомствах. В рамках их работы все желающие могли получить налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, а также проконсультироваться по любым интересующим темам.

В минувшем месяце около 1 тыс. налогоплательщиков обратилось непосредственно в налоговый орган по вопросам сверки расчетов по имущественным налогам. При этом порядка 75 % из них интересовались расчетом налога на имущество, 17 % - транспортного налога. Соответственно, 8 % граждан уточняли информацию по земельному налогу.

Всех посетителей налогового органа информировали о возможности подключения к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в котором налоговое уведомление становится доступным пользователю в первые дни старта рассылки налоговых уведомлений. Дополнительным  преимуществом электронного сервиса можно назвать и возможность оплаты налогов непосредственно из сервиса с помощью функционала банков-партнеров ФНС России.

Всем налогоплательщикам, кто еще по каким-либо причинам не получил налоговое уведомление за 2018 год, необходимо обратиться в ближайший налоговый орган, чтобы своевременно исполнить свои налоговые обязательства и избежать начисления пеней.

Любую интересующую информацию можно уточнить на промо-странице «Налоговое уведомление 2019».


Полезное