Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за коронавируса



 
Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за коронавируса
26 Марта 2020

Президент РФ Владимир Путин в среду, 25 марта, выступил с телеобращением к жителям России на фоне распространения коронавирусной инфекции.

В сложившихся условиях, подчеркнул Президент, государство должно работать на опережение, и главная цель — жизнь и здоровье граждан.

В связи с неблагоприятной обстановкой глава государства выступил за перенос даты голосования по поправкам в Конституцию.

«Абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату.Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и, только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования», — сказал Владимир Путин.

В рамках действий по поддержке экономики, предприятий и граждан Президент предложил ряд кардинальных мер. Приводим основное:

  • Для предотвращения распространения коронавируса неделя с 30 марта по 3 апреля объявляется нерабочей с сохранением заработной платы. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчёты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.
  • В ближайшие полгода все социальные выплаты и льготы продлеваются без предоставления справок.
  • Все выплаты ветеранам и труженикам тыла в связи с 75-летием Победы должны состояться в апреле.
  • Выплаты по больничным листам должны рассчитываться по норме не менее одного минимального размера оплаты труда в месяц.
  • Пособие по безработице должно быть приравнено к минимальному размеру оплату труда.
  • Для поддержки семей с детьми, имеющих право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.
  • В случае падения месячных доходов более чем на 30% гражданину должны предоставить отсрочку по обслуживанию потребительских и ипотечных кредитов.
  • Малому и среднему бизнесу нужно предоставить отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС.
  • Правительство и Центробанк должны предложить и принять дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая госгарантии.
  • Снизить ставки страховых взносов до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес.
  • Ввести мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации, процедура банкротства должна стать посильной и необременительной.
  • Предусмотреть механизм пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей в отраслях, пострадавших из-за коронавируса.
Президент также призвал граждан не полагаться на русский авось и следовать рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса, нести ответственность за себя и своих близких.

«Все меры, которые принимаются и ещё будут приняты, сработают, дадут результат, если мы проявим сплочённость, понимание сложности текущей ситуации. Если государство, общество, граждане будут действовать вместе, если сделаем всё, что зависит от каждого из нас.

Нам нужно помнить о своей личной ответственности за своих близких, за тех, кто живёт рядом, кому нужна наша помощь и поддержка. По большому счёту, именно в такой солидарности и заключается сила общества, надёжность взаимовыручки, эффективность нашего ответа на вызов, с которым мы сталкиваемся», — резюмировал Президент.

Источник: Официальный сайт Республики Алтай





Полезное