Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Фестиваль уличного кино прошел в Горно-Алтайске



 
Фестиваль уличного кино прошел в Горно-Алтайске
1 Сентября 2019

В честь Дня города в Горно-Алтайске состоялся единственный в этом году Фестиваль уличного кино. Мероприятие прошло под открытым звездным небом, на зеленой лужайке городского парка культуры и отдыха Горно-Алтайска, у кинотеатра «Голубой Алтай». Организаторами мероприятия стали Дирекция Всемирного фестиваля уличного кино г.Москва, Министерство культуры Республики Алтай и Администрация города Горно-Алтайска.

Необходимо отметить, что подобный фестиваль проходит в Горно-Алтайске уже третий раз и с каждым годом набирает обороты, вызывая огромный интерес у горожан. В этом году более 300 человек стали зрителями фестиваля, смогли посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за прошедший год.

В этом году организаторы решили изменить формат проведения мероприятия и провели его не днем на площади, а в городском парке культуры и отдыха в вечернее время, даря возможность каждому зрителю включиться в федеральный проект, проголосовать за лучшую работу светом фонариков телефонов и приятно провести последние летние деньки на открытом воздухе.

В фестивальной программе были продемонстрированы 10 конкурсных короткометражных фильмов российских режиссеров, и фильмы нашего земляка кинорежиссера Михаила Кулунакова «Кереес» (Память) и «Изгородь». Организаторы фестиваля приносят свои извинения в связи с возникшими техническими проблемами во время показа фильма «Изгородь». По итогам голосования фестиваля, лучшим короткометражным фильмом из конкурсной программы была признана картина «Миллиард» режиссера Евгения Дудача.

Проект реализован при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, ведущих российских киношкол и Фонда президентских грантов.

Организаторы выражают огромную благодарность Национальному драматическому театру им. П.В. Кучияка, Дирекции Центра искусств Республики Алтай, добровольческому объединению города Горно-Алтайска «Молодой Горный» за помощь в организации и проведении Фестиваля.




Полезное