Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Некоммерческие организации Горно-Алтайска встретились с Ольгой Сафроновой и Олегом Хорохординым



 
Некоммерческие организации Горно-Алтайска встретились с Ольгой Сафроновой и Олегом Хорохординым
18 Августа 2019

Глава городской администрации Ольга Сафронова и врио Главы региона Олег Хорохордин провели встречу с некоммерческими организациями Горно-Алтайска. Во встрече приняли участие представители более 50 НКО и общественных объединений нашего города.

Ольга Сафронова в начале встречи обозначила ее основную цель. «Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить развитие общественной деятельности на территории города, создание ресурсного центра  для поддержки некоммерческого сектора и деятельность ТОСов. Надеемся на плодотворный и продуктивный разговор», - сказала она.

Врио главы региона Олег Хорохордин отметил, что в Горно-Алтайске работает более 300 некоммерческих организаций, более 200 из них являются социально ориентированными. «Они отличаются по численности, времени существования, направленности, кто-то работает более активно, кто-то менее, но все вы оказываете большое влияние на жизнь города и горожан. Особенно радует, что хорошими темпами развивается добровольческое движение. Это значит, что неравнодушных людей, желающих своими руками строить будущее, становится все больше», - подчеркнул Олег Хорохордин.

Он призвал собравшихся к конструктивному общению, чтобы каждый мог озвучить мнение о том, как складывается диалог между властью и организациями, что необходимо изменить, какие инициативы должны быть поддержаны в первую очередь.

В течение почти двух часов состоялось общение в формате «вопрос-ответ». Всего было задано более 30 вопросов, касающихся разных сфер.

Руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов  озвучил необходимость создания добровольческого ресурсного центра в Горно-Алтайске для объединения и полноценного, систематического обучения волонтеров региона.

Председатель республиканского отделения Российского детского фонда Галина Мартынова озвучила необходимость приобретения автотранспорта для детского туберкулезного диспансера. Также она внесла предложение рассмотреть меры поддержки для общественных объединений, вошедших в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций. Олег Хорохордин заверил, что разберется в решении этих вопросов.

Председатель Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) в Республике Алтай Анна Казанцева подняла вопрос, касающийся транспортной доступности для людей с ограниченными возможностями в республиканской столице. В частности, она предложила рассмотреть возможность приобретения низкопольных автобусов.

По словам Ольги Сафроновой, этот вопрос будет решен в ближайшее время, сейчас ведутся переговоры по приобретению двух низкопольных автобусов.

Председатели ТОСов Горно-Алтайска «Поселок афганцев», «Тугая», «Байат» Серикжан Толегенов, Валентина Баскакова и Екатерина Иркитова рассказали о проводимой деятельности и выступили с предложениями наделить территориальные общественные самоуправления (ТОСы) более расширенными функциями по контролю за проведением ремонтных работ на территории микрорайонов, оказывать финансовую поддержку их деятельности.

По словам Ольги Сафроновой, на сегодняшний день в городе действуют три органа территориального общественного самоуправления, которые объединили в себе около 1200 домовладений. В планах формирование еще 17 ТОСов для охвата частного сектора города и активного взаимодействия с жителями. Она отметила, что в нормативных актах предусмотрено участие председателей ТОСов в приемке работ, которые выполняются в микрорайонах, также выделяются бюджетные средства на приобретение канцелярских и иных расходных материалов.

Также на встрече речь шла о поддержке коренных народов, проживающих в Горно-Алтайске, развитии патриотического воспитания, создании реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями, проведении спортивных мероприятий. 

Руководитель Союза армян Республики Алтай Левон Мартиросян пригласил общественников принять участие 1 сентября в открытии памятного знака «Хачкар» в честь дружбы народов России и Армении.

Тимур Князев - руководитель спортивного клуба «Император» предложил Олегу Хорохордину провести соревнования по боевым единоборства на призы губернатора региона.

Ольга Рогозина предложила поддержать проект «Лыжи мечты», реализация которого позволит осуществлять реабилитацию детей с ограниченными возможностями. Олег Хорохордин уточнил количество детей потенциально готовых принять участие в занятиях (а их оказалось более 1000), а затем пообещал решить вопрос положительно.

В завершении врио Главы региона отметил, что все озвученные вопросы и предложения будут детально рассмотрены и внесены в программу развития Республики Алтай.


Полезное