Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Утвержден временный порядок по автоматическому продлению группы инвалидности в регионе



 
Утвержден временный порядок по автоматическому продлению группы инвалидности в регионе
18 Мая 2020

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай обращает внимание граждан, что в период проведения мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции установлен временный порядок по автоматическому продлению ранее установленной группы инвалидности, в том числе для детей-инвалидов.

Если срок продления инвалидности наступает в период с 1 марта до 1 октября 2020 года, то инвалидность будет автоматически продлена на полгода. Никаких дополнительных действий для этого не потребуется. Программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) также продлеваются на полгода. Сохраняются все ранее рекомендованные реабилитационные мероприятия, включая обеспечение техническими средствами реабилитации, говорится в сообщении учреждения.

Гражданам, которым были или будут оформлены направления на получение инвалидности, освидетельствование проводится без их личного участия и срок инвалидности в этом случае устанавливается в обычном порядке. Назначение и выплата пенсий будут осуществляться ПФР на основании сведений федерального реестра инвалидов без дополнительных заявлений со стороны граждан.

Для жителей работает телефон «горячей линии»: 38822 2 32 27, куда можно обратиться по вопросам временного порядка переосвидетельствования, получения документов, сформированных по результатам медико-социальной экспертизы и другим вопросам.


Источник: Официальный портал Правительства Республики Алтай


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter